Translate

martes, 24 de julio de 2012

Para iniciarnos y estrenar este blog os proponemos un par de recetas, una salada y otra dulce a ver que os parecen.
Son muy fáciles y  muy espectaculares.


CAKE CON ACEITUNAS NEGRAS Y VERDES


180g. de harina
8 g. de levadura Royal
3 huevos
150 g. de queso rallado tipo Emmental
100 ml de aceite de oliva
100 ml. De leche
100 g. de jamón  o panceta
100 g. de aceitunas negras (deshuesadas)
100 g. de aceitunas verdes  ( deshuesadas)
sal y pimienta


ELABORACION

Encamisamos el molde con mantequilla y harina. (frotar con mantequilla el molde y espolvorearlo con harina, luego sacudir el molde para eliminar la harina sobrante, introducir en el congelador, esto facilitara que se pueda desmoldar bien).

Batir los huevos con el aceite y la leche. Salpimentamos y agregamos la harina tamizada con la levadura.(mezclar bien que no queden grumos).
Agregaremos el bacón o el jamón, las aceitunas deshuesadas y el queso rallado.
Cuando este todo mezclado, sacaremos el molde del congelador, pondremos la mezcla en el molde (no debe quedar medio vacio) y Horneamos a 180ºC unos 50 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.

Receta  con sobrasada y queso de Parma
180 g de harina
8 g. de levadura química Royal
3 huevos
75 g. de Queso parma rallado
100 g. de manteca de cerdo
100 g. de sobrasada de cerdo iberico
(para dar color se puede mezclar 25 g de los 100 g. de manteca de cerdo con pasta de sobrasada)

Con esta base se puede hacer cualquier Cake  y si se quieren poner verduras se deben rehogar primero en mantequilla para que no suelten agua durante la cocción
Si se añade panceta o bacón freir antes para desgrasar (Tacos un poco grandes)
Se puede cambiar la harina por maizena en el cake de aceitunas verdes y negras, en el de sobrasada no es recomendable ya que la sobrasada queda abajo por el peso.

 
DADOS DE CACAO Y FRAMBUESA



Ingredientes :

300 g. de Chocolate postres (Valor o Nestle)
140 g. de Mermelada de Frambuesa
90 g. de Nata liquida (35%)
40 g. de Mantequilla
50 g. de cacao en polvo


Elaboración :

Calentar la nata cuando empiece a hervir, retirar.
Trocear el chocolate y verter la nata encima del chocolate hasta que quede deshecho (si no se consigue deshacerlo totalmente con la nata ponerlo al baño Maria) Añadir la mantequilla troceada a temperatura ambiente hasta que quede total mente integrada con el chocolate.
Pasar la mermelada por un colador si tiene demasiadas semillas y mezclar con el chocolate  (se puede añadir, si gusta un chorrito de licor en este caso de frambuesa).
Cubrir un molde plano con papel de film y verter el chocolate. Dejar reposar 24 h. en la nevera. Sacar del molde y cortar a cubos  y cubrirlos con el cacao en polvo.

Sugerencias : en lugar de mermelada de frambuesa también se puede mezclar con mermelada de naranja o naranja amarga.

Tambien se le puede añadir menta, e infusionarla con la nata con lo que si además añadimos un chorrito de licor de menta tendremos un “Aflter Eight

No hay comentarios:

Publicar un comentario